沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

教唆幼童开车,涉嫌违法

2017-08-30 09:34  来源:东北新闻网  
作者:张学迁
分享到:

  张学迁

  近日,一则1岁多女童坐在父亲腿上开车的视频在微博流传。据悉,在贵州铜仁,一名1岁多女童坐在父亲腿上,双手握方向盘驾驶汽车行驶在乡间路上。(8月28日中国青年网)

  仅仅一岁多的孩子,父亲竟敢任由其独自握方向盘开车,不得不说这个父亲的心真够大的。而孩子的母亲则在旁哈哈大笑录视频,真是一对奇葩父母。

  教唆1岁儿童开车,如此危险之举,父母丝毫没有感到什么不妥,令人匪夷所思。公路之上如此任性,稍有不慎便会发生车祸,这不仅是对家人生命安全的不负责,更是对他人生命财产安全的漠视。此等无视交通规则的任性行为,更涉嫌了违法:“根据交通法规的有关规定,教唆未成年人开车的家长,如被交警发现拦截,可被最高处以15日拘留。”

  交通安全无小事。手握方向盘,安全意识要时时刻刻铭记于心,交通规则要时时刻刻悬于头上。无数血的教训都在告诫我们:不矜细行必酿大错。莫到悲剧发生再来后悔,悔之晚矣。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。