沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 画里话外

《创业时代》发剧照 黄轩、杨颖演绎互联网创业者

2017-08-28 16:28  来源:新华网  
作者:
分享到:

  由安建执导,张挺编剧,张娜担任制片人,根据付遥同名小说改编的国内首部互联网创业题材电视剧《创业时代》正在热拍中,由黄轩、杨颖、周一围、宋轶、张晓谦、印小天、代乐乐、韩童生等主演,王耀庆、王学圻特别出演,老中青三代优秀演员同台彪戏,直击创业、执业、守业多重维度不同剖面的人生百态。近日片方发布一组“创客·江湖”主题剧照,定格互联网时代创业者间你来我往,百转千回的锐意争锋,热血燃情喷薄欲出,高品质“现象级”现实主义大剧品相令人期待。

  热血未凉沾湿理想“互联网+”时代创业者的真实写照

  《创业时代》讲述了一群平凡却优秀的年轻人行走在IT江湖中跌宕起伏的创业故事,此次片方发布的“创客·江湖”剧照正式将创业路上坎坷崎岖但热血燃情的剖面节点展现在观众面前。“创业者”的代表之一郭鑫年(黄轩饰)冲入会场似与人争执,鼻下鲜血触目惊心,罗维(周一围饰)则振臂高呼兴奋之情溢于言表,反差之大引人遐思;剧中身为投行精英的那蓝(杨颖饰)则眼中带泪颓然坐在地上,高跟鞋甩在身边,神情落寞令人心疼,将“执业者”光鲜之外的艰辛一面展现淋漓尽致;另一方面,作为“守业者”的行业大佬,金振邦(王学圻饰)、李奔腾(王耀庆饰)则多了一番杀伐决断、运筹帷幄的泰然自若,气度不凡。

  电视剧《创业时代》主打“行业”概念,满足受众对互联网行业的好奇与期待的同时,将青春、热血、理想、信仰等关键元素融入其中,将不同剖面的创业历程浓缩提亮,直击青年人创业过程中的种种艰辛,没有丝毫浮夸造作,“草根”、“精英”与“商业大鳄”在互联网江湖中的分庭抗礼势必碰撞出令人惊喜的艺术火花,其中凝聚的对于梦想的不懈追求也必将获得观众的高度共鸣。

  重塑现实主义肌理立足行业正能量爆棚

  作为首部互联网创业题材电视剧,《创业时代》绝非披着“现实主义”外衣的“绣花枕头”华而不实,彻底剥离灰姑娘、灰小子的创作套路,通过“魔晶”从无到有的过程,结合移动互联网大事件,深入开掘“码农”世界的深度与广度,大胆揭示商业内幕。此前在媒体探班时,黄轩曾表示“因为角色关系经常会向身边创业的朋友同学取经,了解创业者真实的生活状态”,而杨颖也为塑造都市白领形象“拜访专业人士,对工作流程、专业知识方面进行系统学习”,一众主创潜心深入生活,均是为将热血燃情的行业理想踏实落地,践行现实主义创作理念。

  创业梦作为中国梦的一部分,正激励着千千万万年轻人努力追寻自己的梦想。《创业时代》的创作具有极高的现实主义价值。对现实生活的深刻关照,时效性与现实性会令很多创业者深有感触,不但创业打拼“鸡血十足”,商业智慧拥有超高含金量,其中展现出的兄弟情、朋友义、婚姻观等与时俱进的观念同时令其能够网罗更为宽广的受众群体。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。