沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

北海道现女性遗体 初步判断已死亡约一个月

2017-08-28 10:19  来源:中国新闻网  
作者:吕少威
分享到:

  当地时间27日晨5点50分左右,北海道渔民在北海道钏路市海边发现一具女性遗体,遂向警方报案。据警方透露,从遗体特征来看与之前失联的中国女教师危秋洁较吻合,警方推断有可能是其本人。

  警方称,遗体身高约160公分,身着白衬衫、米色长裙、白色休闲鞋,系着红色丝巾。遗体受到了较为严重的损伤,一部分已出现白骨化,初步判断已死亡约一个月。

  警方将通过DNA鉴定等手段进行身份确认以及司法解剖分析死因。

  中国驻札幌总领事馆得知相关情况后立即发布公告,要求日本警方运用科学手段,尽快确认死者是否与中国失联公民有关,并及时将最新情况通报领馆。总领事馆已将上述情况通报失联公民家属。

  据此前报道,危秋洁于7月18日从中国出境,独自前往日本旅行,原定于7月25日回国。7月22日她从位于札幌的旅馆离开后,至今下落不明。(记者吕少威)


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。