沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

大姐剪发被说丑,理论不成反被气进医院

2017-08-24 11:22  来源:东北新闻网  
作者:李爽
分享到:

  李爽

  近日,杭州的蒋大姐在某理发店里被气得血压升高,进了医院花了12万多元。6月,她去一家理发店修了修头发,没想到回家后,家人说剪了这么难看的,像几块钱剪来的。蒋大姐越想越不舒服,第二天就去要求退卡,可店里只同意给她修整一下,双方有一些争执。

  蒋大姐回忆:“你们办卡的时候,笑脸相迎,说了一百个好,现在头给我剪了这个样子,我来跟你们说,你们都不理不睬。”一来二去,蒋大姐生气了,血压也升高了,最后进了医院。这一住院不要紧,一下花了12万多元,自费5万多元。蒋大姐觉得,自己身体突然不适,跟这家店脱不了干系。理发店店长表示,这件事和自己毫无关系,因为这家店是他们8月转手过来的。蒋大姐的爱人表示不排除通过法律途径解决。(楚秀网2017年8月24日)

  在生活中,我们常常遇到理发店推荐办理会员卡的事情,不少人也在店员的软磨硬泡下选择了办理会员卡。然而在办卡之后,又有不少顾客感觉自己被坑。首先是态度的大转变,从以前的笑脸相迎到之后的不理不睬。更有些店家选择直接跑路,消费者会员卡的钱也随之打了水漂。

  笔者认为,商家的立足之本是诚信。如此的不诚信行为,无疑是在给行业抹黑。越来越多的消费者对此有了抵抗心理,也增加了商家与消费者之间的不信任。蒋大姐便是其中一个受害者,理发店前后态度的大转变,让蒋大姐一气之下进了医院。先不管医疗费用是否应由理发店承担,但事出有因,理发店也应该反思,别被金钱的利益蒙蔽了双眼,也要问问自己的商业良心。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。