沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”

2017-08-14 08:29  来源:新华社  
作者:王鹏
分享到:

  游客在宁夏艾伊薰衣草庄园盛开的马鞭草“花海”中拍照(8月10日摄)。

  初秋时节,地处宁夏银川市兴庆区境内的毛乌素沙漠边缘,一片绚丽花海与灰黄色的沙漠形成鲜明对比。这片“沙海”中的“花海”是宁夏艾伊薰衣草生态旅游观光基地利用三年时间,在毛乌素沙漠边缘建起来的。基地内种植薰衣草、马鞭草、九叶菊等十余种花卉及樟子松、新疆杨等二十余种树木,总面积达3300多亩。在种植花卉、树木恢复生态的同时,将花卉观光与沙漠体验旅游相结合,吸引不少游客。在昔日寸草不生的沙漠通过生态发展的方式淘出“真金”。

  新华社记者王鹏摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。