沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国第五批马里维和部队通过首次装备核查 装备性能良好

2017-08-13 22:13  来源:央视网  
作者:吴旭升
分享到:

  联合国驻马里综合稳定特派团近日对中国马里维和部队进行装备核查,所有装备器材均达到联合国规定标准,这是中国第五批马里维和部队到达任务区三个月后首次接受装备核查。

  这次装备核查由联合国装备核查组7名成员组成,区分主装备和自我维持物资装备2大类,连续3天对警卫、工兵、医疗三支分队所属的工程、车辆、武器和医疗文体器材等24类近万件物资装备逐一进行了现场核查,经过细致核查,中国第五批马里维和部队所有装备器材均达到联合国规定标准,符合技战术要求和维和任务需要。

  联合国装备核查官尤素福告诉央视记者:“中国在这次核查中表现非常好,我们检查了包括步战车、吉普、运水车、卡车等装备器材,所有装备运行状况良好,没有任何问题。”

  装备核查是联合国根据与各出兵国签订的《谅解备忘录》,定期对出兵国所提供的装备和设施进行的综合性评估检查,检查结果将作为联合国对出兵过进行经济补偿的重要依据。

  马里地处撒哈拉沙漠南缘,常年40度以上的高温和频繁的沙尘暴。为了高标准完成装备核查,这支维和部队针对沙漠环境的特点,摸索总结了二十多种装备保养办法,平时做到多保养、常维护,确保了整体装备的性能良好。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。