沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国驻登巴萨总领事拜会当地印度教理事会主席

2017-08-13 18:12  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网登巴萨8月12日电中国驻登巴萨总领事胡银全在副领事秦为芬陪同下,11日拜会印尼印度教理事会巴厘省分会主席苏迪亚纳。

  胡银全说,中国公民享有宗教信仰自由。目前中国各种宗教信徒约一亿多人,主要信奉佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教。中国的印度教信徒超过10万人,主要集中在中国南部地区,中国的印度教信徒依法享有充分的宗教自由和权利,中国政府充分尊重并依法保护一切正常的宗教活动。

  胡银全表示,中国驻登巴萨总领总领馆期待与印尼印度教理事会巴厘省分会进一步密切联系,不断推动中印尼宗教与文化合作与交流。

  苏迪亚纳说,巴厘岛与中国的友好交往历史悠久,公元九世纪,巴厘国王查亚·庞古斯与中国姑娘江菁薇喜结连理的佳话流传至今;巴厘岛寺庙建筑、舞蹈、绘画、雕刻等蕴含着大量的中国文化艺术元素。

  苏迪亚纳说,今年来,到巴厘岛旅游的中国游客数量排名全球第一,印尼印度教理事会巴厘省分会希望与中国驻登巴萨总领馆合作,提高巴厘岛旅游服务水平,推动双边人民的友好交往,进一步促进中印尼关系健康发展。

  印尼统计资料显示,印尼印度教信徒近750万人,其中巴厘省83.46%的人信仰印度教,约为325万人。

  印尼印度教理事会是该国印度教最高领导机构,于1959年2月23日正成立,总部设在雅加达,其组织架构与国家行政区划一致,在各省、县市、乡镇、村等设分支机构。(完)


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。