沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

尼泊尔持续降雨引发洪水及滑坡灾害 至少30人遇难

2017-08-13 15:51  来源:中国新闻网  
作者:张晨翼
分享到:

  中新社加德满都8月13日电(记者张晨翼)从8月11日开始的持续降雨在尼泊尔境内多地引发洪水及山体滑坡灾害,造成至少30人遇难,多人失踪,数千个家庭紧急转移。

  据尼泊尔内政部消息,截至目前,贾帕地区有4人遇难、莫朗地区有3人遇难、孙萨里地区有7人遇难。

  此外,萨普塔科西河、娜拉洋尼河、拉普提河等尼境内主要河流已经超过警戒水位;奇特旺、比拉德讷格尔等城市的机场受到影响,出现较大规模的航班延误或取消;尼泊尔境内多地的公路交通也受阻。

  据悉,尼泊尔总理德乌帕已召集国防部、内政部等相关部门,责成其加强合作,争取对受灾民众做到及时的援救。

  专家表示,洪水及山体滑坡灾害的风险24小时内依旧存在,并还须警惕更多的次生灾害发生。

  7月和8月是尼泊尔的雨季,每年都会造成不同程度的人员伤亡和经济损失。在此期间到尼泊尔旅游的民众应提高警惕、注意安全。(完)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。