沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

九寨沟地震致259个通信基站退服 已恢复238个

2017-08-13 14:40  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网成都8月13日电(廖雪芝段正阳)13日,记者从四川省政府新闻办了解到,截至8月13日上午8时,“8.8”九寨沟县7.0级地震造成通信基站退服259个,目前恢复238个基站,尚有21个基站退服。

  8月12日,中国国际救援队再次深入九寨沟“8.8”地震震中,成功将一名遇难者遗体转运出来。中新社发王路宽摄

  此外,有关方面对九寨沟临近的松潘、若尔盖、红原、平武4县的通信网络情况进行核查,4县的通信服务正常,无异常情况。

  目前通信行业已投入1079名抢险人员,16辆应急通信车,235辆抢险车,1个无人机高空基站,533台发电油机,67部卫星电话在灾区抢险救灾。目前各企业共享光缆32皮长公里,共享基站13个。

  据悉,下一步,通信行业将保障通信畅通,做好次生灾害可能造成基站退服的抢修准备;继续开展好共建共享工作;努力完成剩余退服基站的修复工作。(完)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。