沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

公共服务部门应紧跟多元化支付时代

2017-08-13 08:05  来源:光明日报  
作者:
分享到:

  【网言】

  据报道,近日,在“无现金城市”“无现金周”等活动中,有的线下商家为了达到电子支付返现门槛,明确对消费者表示不接收现金,只接受移动支付方式。

  当下,相较于极个别商家拒收现金,多数人的支付烦恼恐怕更多还是在不少地方特别是公共服务部门“只收现金”而拒绝电子支付。因此,为顺应移动互联网时代要求,方便群众办事,不妨把推动公共服务部门的支付方式多元化作为重点。在这点上,一些商家的拒收现金,与其说是一种任性,不如说是一种明喻:多元化支付时代已经来临,一些部门仍停留在只支持现金支付的时代,已经越来越过时了。

  (原载于光明网作者:朱昌俊 摘编:罗旭晨)


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。