沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

九寨沟地震灾区无重大传染病疫情

2017-08-13 07:55  来源:人民日报  
作者:张文 张洋
分享到:

  本报成都8月12日电(记者张文、张洋)记者从四川省卫计委获悉:截至8月12日12时,九寨沟地震灾区共收治地震伤员525人。目前,灾区无重大传染病疫情和突发公共卫生事件报告。

  记者12日从公安部获悉:针对少数网民在互联网上散布地震谣言信息,公安部迅速部署四川、陕西等地开展查处工作,现已依法查处一批借机编造传播谣言信息的网民,其中4人已被依法处以行政拘留处罚,相关案件正在进一步侦办中。

  12日,《九寨沟7.0级地震烈度图》正式由中国地震局九寨沟现场指挥部发布。烈度图显示,此次地震的最大烈度为九度,六度区及以上总面积为18295平方千米,共造成四川省、甘肃省的8个县受灾。

  据专家介绍,此次地震震级大,达到了7.0级。但重灾区除景区人口集中外,其他区域村寨分布稀疏,总体人口密度较低,加之当地防震减灾能力近年来不断提升,因而本次地震人员伤亡和建筑物损毁程度都远低于青海玉树7.1级、四川芦山7.0级、云南鲁甸6.5级地震。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。