沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

埃及火车相撞事故死亡人数升至49人 100多人受伤

2017-08-12 07:37  来源:新华网   
作者:郑思远
分享到:

  新华社开罗8月11日电 埃及卫生部11日说,埃及北部亚历山大省当天发生两列火车相撞事故,目前已造成49人死亡、100多人受伤。

  埃及卫生部的一份声明说,两列火车相撞事故发生在亚历山大市以东的地区。其中一列火车从开罗出发,另一列火车来自塞得港。

  声明说,卫生部共调用75辆救护车前往现场,亚历山大省和邻省布海拉省的医院都已进入紧急状态。由于不少人伤势严重,死亡人数可能进一步增加。

  亚历山大省省长穆罕默德·苏丹说,初步调查显示,事故原因是其中一列火车的司机没有看见信号灯,导致两列火车相撞。

  中国驻亚历山大总领馆人员接受新华社记者采访时表示,暂无中国公民在这起事故中伤亡的消息。

  2013年,埃及吉萨省发生火车出轨事故,造成19人死亡。2012年,上埃及地区曼费卢特发生火车与校车相撞事故,造成51人死亡,死者多为儿童。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。