您当前的位置 : 文艺频道 >> 省内要闻

东北三省灯谜赛在沈开赛

2017-08-11 10:36 来源: 辽宁日报 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月6日,第十届东北三省灯谜大赛在沈阳世贸商都五里河茶城举行。

  此次大赛由沈阳市和平区民间文艺家协会主办,沈阳市和平区民间文艺家协会灯谜学会、沈阳世贸商都、鼎泰茶社承办,沈阳市和平区曲艺家协会、沈阳市和平区文化馆、辽宁网络灯谜协会共同协办。大赛不仅云集了东北三省的灯谜高手,还有北京、上海、江苏等地的谜家前来观摩,参与人数达到上百人。沈阳、抚顺、鞍山、大连、营口、本溪、盘锦、葫芦岛等地均派选手参赛,赛事组委会还特邀央视《中国谜语大会》点评嘉宾姜文清担任评委团团长。比赛共进行了新人赛、女子赛、个人赛、团体赛等七个项目的比赛。其中,新人组有不少学生是参加过央视《中国谜语大会》的选手。沈阳队更是推出了由获得全国冠军、东北三省冠军、辽宁省冠军等选手组成的强大军团,出击各个项目的比赛,并获得多项好成绩。
 相声表演艺术家杨振华应邀来到现场为选手即兴表演了节目。另外,《辽宁灯谜史》一书的编撰启动仪式也在赛会期间举行。

(稿源:辽宁日报 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。