您当前的位置 : 文艺频道 >> 省内要闻

省曲艺骨干研修班在沈开班

2017-08-11 10:36 来源: 辽宁日报 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  由省曲协主办的第三届辽宁省曲艺骨干研修班近日在沈阳开班。在为期两天的研修班上,曲艺作家郝赫、中国曲协理事张振彬就曲艺创作和喜剧节目策划等相关话题进行授课。来自全省的50余名曲艺作者参加学习。

  研修班上,郝赫和张振彬分别以《曲艺创作的共性与个性》和《喜剧创作的浅见与博实》为题给学员作了讲座。郝赫从曲艺艺术的六个共性讲到六个个性,从曲艺的创作手法到语言运用,从人物形象到情节设置,条分缕析地为学员讲述如何创作弘扬时代精神、经久不衰的曲艺作品。张振彬则用自创的“十度”创作法,用多部剧作实例,为学员讲解喜剧创作的方法。

  研修班期间,省曲协组织专家对即将举办的“文明好家风诚信传美德”优秀曲艺节目展演活动征集的作品文本进行研讨,专家对作品逐一点评并提出了修改意见。
 省曲协自2015年起已连续三年成功举办辽宁省曲艺骨干研修班,邀请了近十名全国知名曲艺作家为我省中青年曲艺创作骨干授课,受众已达130余人次。

(稿源:辽宁日报 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。