沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“醉驾”4万吨巨轮 英国一船长在新西兰出庭受审

2017-08-08 10:29  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月8日电据新西兰天维网报道,酒后驾车不新鲜,但你听说过酒后驾货轮吗?英国一名船长就在醉酒的状态下,将一艘4万吨巨型货轮停泊在新西兰的北地港。这名船长当地时间7日在法庭上认罪,他将面临被撤职、重新找工作的境地。

  当地时间7日,该案在法院开庭审理,当事船长承认自己违反了海洋交通法,在工作中饮酒。

  这起巨轮醉驾事件发生在8月4日,当时这艘名为SHANSI的货轮在当地引航员的引领下准备停靠新西兰北岛西北部的北地港。但是在引航过程中,SHANSI的船长表现出醉酒的兴奋。于是,引航员将此情况向新西兰海事部门报告。

  警方随即配合海事机构登船对船长做了酒精测试,发现呼气酒精含量严重超标,达到每百毫升血液1345毫克。这名53岁的英国籍船长随即被警方带走。

  然而,面临调查时,船长坚称这些酒是在货轮完成停靠后饮下的,并非在醉酒状态下指挥停靠。他的律师也称,当天他并不执勤,当时出现在驾驶台上是因为引擎出了点问题,加上当时正在抛锚。

  船长向法庭辩解称,他之前确实喝了酒,然后被叫到驾驶台,但当时以为自己体内的酒精含量并未超标。

  他们告诉法庭,船长在指挥停船后,又独自回到船长室继续饮酒。这也导致了酒精测试时严重超标。

  据悉,该船长在2005年曾因创伤后应激障碍症而接受治疗。去年,他在两个密友相继去世后开始酗酒。在法庭上他也承认需要克服酗酒的问题。

  按照新西兰法律,该船长可能面临12个月监禁、10000新元罚款。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。