沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

南欧多国现40度高温天气 科学家忧热浪成健康杀手

2017-08-07 21:01  来源:中国新闻网   
作者:
分享到:

  中新网8月7日电 据“中央社”报道,南欧多个国家的天气近日开启了“烧烤模式”,超过40摄氏度的高温让当地民众叫苦不迭。科学家则担忧,如果极端天气问题不能得到解决,将对人们的健康带来极大威胁。

  据报道,近日,意大利、西班牙和位于巴尔干半岛的克罗地亚等国家气温飙升,其中西班牙南部城市塞维亚与意大利撒丁岛的部分地区,气温甚至有可能达到42至43度。

  而在意大利那不勒斯附近的坎佩尼亚地区,受到潮湿和其他因素的影响,在那里的体感温度比实际温度高出许多。据估计,当地在8月4日的体感温度高达55摄氏度。

  科学家警告称,欧洲高温对人们造成的死亡威胁正逐步上升,如果极端气候变化问题未能得到解决,到本世纪末,死亡人数将大幅上升。

  世界卫生组织表示,酷热易造成中暑,也会给人们带来心脏病和呼吸道疾病的威胁。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。