沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

澳大利亚有家咖啡馆,同样消费男士要比女士多交钱

2017-08-07 11:51  来源:新华网  
作者:乔颖
分享到:

  新华网北京8月7日电澳大利亚墨尔本有一家名为“漂亮的她”的素食咖啡馆,要说它的经营特色,大概就是优待女性了。依照店规,除了座位“女士优先”,男士在店内消费还要比女性多支付18%的金额。

  雅虎澳大利亚站援引咖啡馆女老板亚历克丝·奥布莱恩的话报道,这家咖啡馆“由女性经营,为女性服务”。18%的“男士税”则直指澳男女收入不平等问题。澳大利亚“工作场合性别平等管理局”依据澳统计局的数据算出,2016年,澳全职男女收入差距约为18%。

  奥布莱恩说:“我们把(男女收入不平等)问题送到人们面前。我喜欢这样,因为这让男性们停下来,多思考、质问一下自己的特权。”实际上,尽管这一差价为自愿选择支付,但迄今为止到店消费的男士都没有拒绝支付。“如果男士不愿支付,我们也不会把他赶出店门。这不过是个让他们做好事的机会,”奥布莱恩说。

  她表示,将把多收的“男士税”一年分四次捐给以为女性服务为宗旨的慈善机构。(记者乔颖,编辑鲁豫,新华国际客户端报道)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。