沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

【治国理政新实践·江苏篇】江苏高新技术产业快速发展 布局前端 创新动能不断形成

2017-08-04 09:31  来源:江苏广电融媒体新闻中心  
作者:俞海康健
分享到:

  上半年江苏工业继续加快结构调整步伐,制造业逐步回暖,在一批高新技术产业进入规模产出的同时,加大一批代表未来发展方向的高新技术产业项目的投入,持续培育面向未来的新增长点。

  记者在国家级如皋经济技术开发区看到,五大新能源汽车整机厂家家生意兴隆,被誉为终极能源的氢燃料动力商用车实现产业化批量生产,加上锂电池纯电动、混合动力等,上半年如皋开发区新能源整车产量超过10万辆。

  国家级如皋经济技术开发区党工委副书记马金华说:“目前这三大动力,尤其是锂电池氢电池方面,技术商业化程度处于领先、技术安全性能量密度处于国内外一流水平。”

  多年产业结构调整、对高新技术产业持续不断投入,使得今年上半年江苏高新技术产业结出硕果,统计显示:列入“三新”统计的11种工业新产品中,上半年7种产品产量保持两位数增长,服务器、3D打印设备、工业机器人分别增长95.4%、82.6%和82.2%,全省高新技术产业产值增长12.7%,远高于2016年8%的增速,其中战略性新兴产业销售增长12%。正是高新技术的发展支撑了上半年江苏工业的逆势上扬、质效提升。

  与此同时,江苏继续加快集聚工业发展新动能,推进“大众创业、万众创新”,在“专利授权和孵化器”双项指标上领跑全国,并以大项目为带动,布局前端技术,今年重点布局实施了412个省级工业重点投资项目,截至6月底已有90%开工建设。上半年高新产业总投资达到3707.1亿元,同比增长10.8%,增速比全部投资增速高出3.4个百分点。一批前瞻性项目有望支撑起江苏工业的持续优化发展。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/俞海康健)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。