您当前的位置 : 文艺频道 >> 文艺动态

辽芭举办全国芭蕾舞青年演员培训班

2017-08-04 08:51 来源: 辽宁日报 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “全国芭蕾舞青年演员”培训班日前在辽宁芭蕾舞团开班。

  此培训项目是辽宁芭蕾舞团申报成功的2016年度国家艺术基金人才培养资助项目。该项目旨在大力培养艺术人才。来自上海戏剧学院、天津芭蕾舞团、辽宁芭蕾舞团、西安音乐学院、香港演艺学院等全国各大艺术院团与高校的30位学员,将在30天的时间里接受七位中外芭蕾名家的培训,之后进行30天的实习。60天后,学员们将进行汇报演出。
 为培训班授课的中外舞蹈专家包括国家大剧院舞蹈艺术总监赵汝蘅、上海戏剧学院舞蹈学院院长陈家年、乌克兰著名芭蕾编导马拉霍夫、葡萄牙著名编导瑞洛·佩斯等。

(稿源:辽宁日报 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。