沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

今年北京大学生征兵比例将达80% 位居全国首位

2017-08-03 15:22  来源:中国新闻网-北京晚报  
作者:张骜 杨霖鑫
分享到:

  今天上午,本市召开2017年夏秋季征兵工作动员大会。今年,北京市大学生征集比例高达80%,位居全国首位。

  去年,北京市大学生征集比例达到了73.6%,位于全国前列;全市不断配套完善和高标准落实优待政策,拿出2000多个岗位定向招聘退役大学生士兵,近400名专科生实现了免试升本科,420多名退役大学生士兵办理了户口留京。

  今年,北京市征兵任务略有减少,但大学生征集比例提高至80%,位居全国第一。本次大会标志着北京市征兵工作的全面展开,记者从征兵办了解到,截至目前,男性应征报名人数为1.6万余人,其中大学生报名1万余人,占总报名人数的六成以上,比去年有所提升。

  目前,第一阶段征集男性大学生的体检、政治考核、预定兵工作已经基本完成;第二阶段为征集男性社会青年、往届大学毕业生和女青年。9月10日开始起运新兵,9月30日征兵结束。值得一提的是,今年,根据国防部征兵办公室要求,全市各级兵役机关、高校建立廉洁征兵“零报告”制度,从人大代表、政协委员、退休干部、转业退伍军人、应征青年家长、热心群众中聘请千余名廉洁征兵监督员,全时段、全过程、全领域对征兵工作进行监督检查。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。