沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
中国推出首档人工智能科学挑战类节目
http://news.nen.com.cn  2017-08-03 08:02   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新社北京8月2日电(记者张素)美国职业男子篮球联赛球员林书豪与由传感器控制的机械臂,谁的三分球投篮命中率更高?这一悬念将在中国首档人工智能科学挑战类节目里揭晓。

  记者8月2日从在北京举办的《机智过人》新闻发布会上获悉,从中外科研院所和科技企业里筛选出的30个项目,将通过“人机比拼”的方式,展现人工智能发展水平。

  《机智过人》由中国中央电视台和中国科学院合作推出,将在8月底播出。中国科学院副院长、中国科学院院士张涛说,2016年4月以来,节目依托中国科学院人才智库的优势,在调研、立项及项目征集过程中进行了严密论证。他希冀发挥出科学传播“国家队”的作用,通过节目向社会公众普及前沿知识。

  中国官方日前发布《新一代人工智能发展规划》,提出“人工智能是促进产业变革与经济转型升级的关键驱动力”。另一方面,人工智能也给就业、法律、伦理带来系列问题。

  “这档节目将让我们了解到科研院所和科技企业在人工智能领域的研发现状,既要认清人工智能的发展潜力,也要看到人工智能与传感、决策、驱动等物理世界的结合还很遥远。”德国汉堡科学院院士张建伟说,“这将促使中国人工智能产业摆脱跟随,实现引领发展”。

  节目里除有林书豪与机械臂比拼投篮命中率,中国羽坛前国手鲍春来将扣杀装置“大脑”的无人机,看后者能否躲避。曾与人工智能“阿尔法狗”(AlphaGO)对战的九段围棋手柯洁、中国科学院北斗导航系统研究员徐颖、影视演员江一燕等也将组成“机智见证团”,体验上述技术。(完)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
·男星漂亮妻子盘点 ·女明星婚礼伴娘大揭秘
·这些明星竟是同学 ·新一波女星素颜照盘点
 

草原赛马
·沙坡头景区游沙海 ·蓬莱日出美如画
·苗乡之晨 ·草原菜花七月开
·夏日莲花引客来 ·铁路人的坚守


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警