沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

浙江杭州气温居高不下 萧山区10天内11人中暑身亡

2017-07-28 13:21  来源:中国新闻网   
作者:
分享到:

  中新网杭州7月28日电(见习记者王刚 通讯员萧公宣)28日,记者从浙江省杭州市公安局萧山区分局获悉,连日来,杭州地区持续高温,7月16日至7月25日,萧山区有11人因中暑死亡。7月26日,小朋友在防空洞里玩耍。自今年入伏以来,浙江杭州已连续了十多日高温天气。为躲避酷暑,市民们来到防空洞里打牌看报,寻觅清凉。中新社记者王远摄7月26日,小朋友在防空洞里玩耍。自今年入伏以来,浙江杭州已连续了十多日高温天气。为躲避酷暑,市民们来到防空洞里打牌看报,寻觅清凉。中新社记者王远摄

  据了解,自7月12日入伏以来,杭州已有超过15个高温日。据杭州市气象台消息,26日,杭州最高气温就达到41.2℃,已连续五天最高气温超过40℃,与2013年并列成为历史上7月连续出现40℃以上日数最多的年份。

  高温之下中暑也高发,从7月16日至7月25日,萧山区有11人中暑死亡。11人均为男性,年龄从30岁至78岁不等,中暑死亡地点分布于租房、车内、露天停车场、游泳馆、道路上等。

  记者从萧山警方了解到,上述事件中,主要原因是高温所引发的重度中暑,即热射病。

  对此,萧山警方提示,高温天,民众应及时补充水分、做好防晒措施、注意饮食和休息。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。