沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

台风“纳沙”将先后登陆台湾福建 中东部高温持续

2017-07-28 09:35  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网7月28日电据中央气象台网站消息,台风“纳沙”将于明天登陆台湾,30日将登陆福建,中央气象台发布台风黄色预警。同时,中东部地区的高温天气将从30日起逐渐缓解,但今明两天中东部多地气温仍将超过37℃。

  今年第9号台风“纳沙”(强热带风暴级)的中心今8时位于我国台湾省台东市东南方大约520公里的洋面上,中心附近最大风力11级(30米/秒),中心最低气压980百帕。

  中央气象台预计,“纳沙”将以每小时15~20公里的速度向西北方向移动,强度继续加强,最强可达台风级或强台风级,并向台湾东南部沿海靠近,将于29日下午到夜间登陆台湾南部沿海(台风级),30日下午到夜间在福建中南部一带沿海再次登陆(强热带风暴级或台风级),登陆后,“纳沙”将转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  今天白天到夜间,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部海域以及台湾东部沿海、福建中部沿海将有6~7级大风,阵风可达8~9级,其中台湾以东洋面、巴士海峡的风力可达8~9级,“纳沙”中心经过的附近海域的风力有10~12级,阵风可达13~14级。台湾、福建、浙江、广东、江西等地部分地区将先后有大到暴雨,局地有大暴雨或特大暴雨。

  最新预报显示,持续影响我国的副热带高压将于30日起逐渐减弱东退,中东部地区的高温天气也将随之减弱。但是今明两天,四川盆地中东部、江汉南部、江淮、江南等地的部分地区最高气温仍可达37~39℃,局地可超过40℃。中央气象台继续发布高温橙色预警。

  此外,今天白天到夜间,西北地区东部以及山西等部分地区将有强降雨天气。陕西中南部、甘肃南部、山西中南部、河南西部、山东南部、四川盆地北部和西部、台湾东部等地的部分地区有大雨或暴雨;上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

  中央气象台提醒公众,高温减退前仍需注意防暑降温;陕西、山西、甘肃南部等部分地区的民众需谨防局地强降雨和对流性天气可能带来的不利影响;台风“纳沙”即将于30日登陆闽粤沿海,并带来强风雨,当地民众应做好防台风准备。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。