沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

结婚51天离婚 有一结婚叫打秋风

2017-07-27 09:21  来源:东北新闻网  
作者:张洪泉
分享到:

  张洪泉

  杨女士今年三十出头,家住昆明。去年国庆节后,她嫁到嵩明一个村子。婚后她很不适应,据她所说,婆家的米饭煮得太硬,导致她吃了身体难受,还住院做手术了。她一出院就立马到法院起诉离婚,理由是不仅婆家米饭硬吃了伤身,丈夫平时还喜欢辱骂和殴打她。虽然此时距夫妻俩结婚才过去51天,但据说小两口还曾经协商离婚,但没有达成共识。(北晚新视觉7月24日)

  结婚51天离婚,这大概就是说的幸福的家庭相识,不幸的家庭各个不同。但是,这个社会上除了爱和恨之外,并非所有的结合都是婚姻,还有一种爱叫“打秋风”。

  中国历史上的婚姻,从母系氏族到父系氏族,从女主男卑到男尊女卑,尤其是封建社会,一夫多妻制让女人处于极低的位置。但是新中国成立以后,逐步实现了男女平等,在改革开放以后的三十五年里,随着政治经济文化事业的高速发展,女性的地位得到极大的提升,很多女性从二把手变成了一把手,甚至是一个大家庭的主力。

  “食色性也”,孔子在《礼记》里讲“饮食男女,人之大欲存焉”。讲的就是凡是人的生命,不离两件大事:饮食、男女。一个生活的问题,一个性的问题。关于女人和男人结婚,除了男女之欢、生儿育女外,在那些有了上顿没下顿的年代,混口饭吃也是主要目的。宋代《向楠集注》中记载唐末有一个女子,因为战乱,整个家族被人杀害,落单的女子先后六次嫁人谋口饭吃。

  话又说回来了,新闻中的女子三十出头,已经不是风花雪月的年纪,如果因为几粒米过硬影响到身体,那以后不吃这米就是了。结婚不是儿戏,随随便便结婚,也不能随随便便解除婚约。新婚后,实事求是的讲,需要磨合一段时间,甚至有“七年之痒”的说法,意思是经过七年,婚姻才能算经得住了考研。人这一辈子,一般就是活上3万天,眼一睁一闭,这个世界就过去了。运到好姻缘,尽量珍惜,好好生活吧。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。