沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

广西钦州货车与面包车相撞致5死10伤

2017-07-26 16:02  来源:中国新闻网  
作者:陈燕
分享到:

  中新网钦州7月26日电 26日,位于G75兰海高速南宁往北海方向K2056处,一辆货车与一辆载14人的商务面包车相撞。截至记者发稿时,事故已造成5人死亡,10人不同程度受伤。

  事故发生于当天早上7时左右。事故发生后,当地交警、消防、医疗部门立即赶到现场参与救援。

  广西高速公路管理支队七大队民警介绍,他们到达时发现,事故现场一片狼藉,面包车和货车横摆在路中央,被撞面包车已严重变形,货车车头被压扁,两辆事故车上均有人员被困。

  据钦州市消防支队介绍,他们赶到救援时,事故现场已有民众在自发进行救援。不幸的是,有5人经现场医务人员确认无生命体征。另外,事故面包车上还有2名小孩被卡在座椅上,货车副驾驶位置上有1名妇女被困,这三人均已昏迷。

  随后,救援人员利用液压扩张器分别对面包车后座及货车驾驶室进行扩张,创造救援空间,然后慢慢的将被困人员移出。

  救援人员称,3名被困人员被救出后送往医院进行救治。另外,事故现场还有7名受伤人员已先被送往医院医治。

  据事故面包车驾驶员介绍,他们14人从南宁隆安县开车前往北海旅游,在行驶途中先与一辆奔驰车发生轻微碰撞。事后,奔驰车停在应急车道上,事故面包车停在中间车道。“我当时下车跟奔驰车理论,但一回头发现自己开的车已被正在该车道行驶的货车撞上。”

  该名驾驶员说,事发时,他们没有在事故点后方放置任何警示牌。事故发生后,奔驰车驾驶员驾驶车辆逃离现场。

  据了解,事故面包车核载14人,没有超载情况。而事故货车车上有4人,含2名孩童。

  截至记者发稿时,事故车辆已被拖下高速公路,事故现场已恢复通行。同时,交警部门亦对前述逃逸的奔驰车展开追踪调查。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。