沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

“好里子”才撑得起“好面子”

2017-07-25 16:47  来源:东北新闻网  
作者:安彦溪
分享到:

  安彦溪

  某街道打造了一条廉政文化长廊。20余个不锈钢橱窗配以纸张精美、画面漂亮的宣传画,吸引了不少群众驻足观看。可没过几天,橱窗里的宣传画齐刷刷不见了。原来,因为宣传画上的语句不通,还有错字、漏字等“硬伤”,不得不立马“下架”重新更换。(中国纪检监察报7月25日)

  外观制作精美的廉政文化长廊,由于“里子”不过关,被迫紧急“下架”。从某些方面折射出了个别地方、个别领导干部在工作开展中存在重“面子”轻“里子”的思维误区。单方面认为“面子”比“里子”更能吸引眼球、引起注意,好的“面子”更能直观、清晰、方便的展示工作政绩,于是乎,个别领导喜欢在做“面子”上花力气、下功夫,对“里子”敷衍了事、马马虎虎。

  其实,重“面子”轻“里子”背后折射出的是领导干部扭曲的政绩观,看重结果,轻视过程,一味的追求工作呈现出来的光鲜亮丽效果,认为只要外表被认可、被肯定,就是工作取得了成效。但是,殊不知,不管外表如何光芒四射,依旧掩盖不住“里子”的薄弱,没有“里子”的支撑,再美的“面子”都是过眼云烟,注定从“橱窗”里“下架”。

  本已上墙的宣传画,因为错字、漏字等“硬伤”不得不重新更换。重复制作不仅增加资金投入,“劳民”又“伤财”,更是让围观群众看了笑话,透支了党和政府的公信力。一个普通的宣传画都这样漏洞百出、不堪一击,试问,在为民服务的其他工作中又怎能保证全心全意、心无旁骛?

  任何事物的“里子”都是重中之重,更是关键因素。当然,干事创业同样如此,“里子”承载了一点一滴的投入和付出,是工作成效最忠实的呈现,只有“好里子”才能撑得起一个“好面子”。领导干部在开展工作的过程中,要多一些脚踏实地、少一些“花拳绣腿”,多一份勤勤恳恳,少一份马马虎虎。

  各级领导干部,要坚持求实、务实、抓落实的工作态度,抓好工作的“里子”,“功崇惟志,业广惟勤”,脚踏实地、勤勤恳恳,树立正确的政绩观、价值观。要坚信,只要“里子”好了,“面子”自然就会跟着“提档升级”。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。