沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

许前飞被降级:飞蛾扑火,终会自取灭亡

2017-07-25 10:54  来源:东北新闻网  
作者:李爽
分享到:

  李爽

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对江苏省高级人民法院原党组书记、院长许前飞严重违纪问题进行了立案审查。(中央纪委监察部网站7月24日)

  笔者认为,许前飞的降级,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,得到全党全国人民的衷心拥护。

  习总书记强调,“从严治党,关键是要抓住领导干部这个‘关键少数’,从严管好各级领导干部。”正因为如此,从党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央反复的强调,领导干部要坚定政治立场,锤炼政治品格,坚持廉洁从政,增强自律意识、表率意识,严格遵守党章党规,严守党的纪律规矩,坚决守住党纪国法底线;作为高级领导干部,更要对党忠诚、落实管党治党责任、守住纪律底线,为全党作出表率,教育引导各级领导干部立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀。只有这样才能形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,也只有这样才能营造风清气正的从政环境。对许前飞同志降级处分,再次向全党敲响警钟,告诫领导干部,不要心存幻想,不能藐视法纪。

  纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,任何时候都必须严明党的纪律,有铁一般的纪律,才有铁一般的队伍。全面从严治党永远在路上,不论职务多高、资历多深、贡献多大,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。

  作为一名党员干部,我们要进一步增强“四个意识”,深刻领会中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,并坚决的拥护党中央的这个决定,扎扎实实的做好身为一名党员干部应尽的职责和义务。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。