沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

干部当丢掉“虚名”,多做实事

2017-07-25 08:49  来源:东北新闻网  
作者:苏红
分享到:

  苏红

  为官一任,不是不需要声誉,关键在于如何留住清名与美德。当共产党的“官”,既不是谋私利也不是享清福,而应想方设法造福于民。立下清正廉洁、一心为民的鸿鹄志,崇扬“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的德行,讲奉献、讲作为、讲实干,才能行之久远。(7月24日人民网)

  有一些干部,但凡做出一点成绩就到处宣扬,以此满足那一点虚荣心,还说“既然干了事,就要让领导看得到”,他们热衷于表现自我,在乎所谓的“官声”。想干事、会干事是好事,但是过多的注重个人得失、把个人“名声”置于工作本身之上就过犹不及,失了干事创业的本心。而好“虚名”就必然导致工作动机的不纯,为了得到所谓的“官声”就会习惯于说空话、套话,做表面文章、搞政绩工程,最终损害的还是老百姓的利益。

  作为领导干部,当丢掉“虚名”,真抓实干。要端正思想观念,不是为了个人荣誉得失而干事,如果在乎“官声”,就更应该清醒的认识到自己应当做的事就是为民办事,因为所有的荣誉都是老百姓给的,要站在群众的角度,做一切为民服务、让民受益的实事。

  “空谈误国,实干兴邦”,都是无论开展任何工作,都要丢掉“虚名”,不务“虚功”。要加强学习,增强自身的干事能力,以实际行动为民谋福利。

  要端正工作作风,严格要求自己,做到勤政廉政,警惕思想上的松动,以一颗“为民之心”干事,不为名利所累,真正展现领导干部应有的气度与作风,做清廉为民表率。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。