沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

全国铁路暑运客流突破2亿人次 同比增长9.7%

2017-07-24 09:02  来源:央视新闻客户端  
作者:
分享到:

  ?据中国铁路总公司的消息,进入暑运以来,全国铁路累计发送旅客超过2亿人次,同比增长9.7%。铁路部门提醒,受高温暴雨天气的影响,部分列车运行线路有较大调整,请旅客出行时注意查询。

  动车资料图。王曙天摄

  受本月中旬以来暴雨影响,沈阳至吉林市铁路基础设施受损严重。沈阳铁路局将原来经沈吉铁路运行的客运列车,变更为经长春到图们、京哈、四平到梅河口铁路迂回运输。本周起到8月17日,上海虹桥至昆明南G1375次、贵阳北往返昆明南的G2983/2988次停运;8月18日前,昆明南至上海虹桥G1374次停运,铁路部门提醒,购买了这些车次车票的旅客可办理全价退票或改签手续。

  从这个周末开始,“郑州到开封、焦作等地城际铁路“C”字头车次列车,启用中铁银通卡,旅客无需购票,可持卡乘车。在列车加开方面,西南地区针对沿线市民周边游和消暑游,及时加开、重联135趟动车组列车,方便旅客周末郊游。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。