沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

王正汹

作者:

2017-07-21 13:49  来源:东北新闻网  
分享到:

  王正汹,男,1979年出生,中共党员,大连理工大学教授,博士生导师。先后荣获国家优秀青年基金资助、辽宁青年科技奖十大英才等荣誉。

  2002年至今,他一直从事核聚变等离子体、空间等离子体、低温工业等离子体、尘埃等离子体等多方面的理论与数值模拟研究。在双撕裂模(DTM)不稳定模式、磁流体与漂移波湍流相互作用、等离子体波与不稳定性等研究方面取得了创新性的研究成果。尤其是在磁约束核聚变等离子体约束与输运方面做出了两项国际前沿水平的创新性成果。王正汹非常注重与国内外单位的交流与合作,近年来所在课题组先后派出成员到日本、国内知名高校和中科院交流和学习,都取得了不错的效果。凭借着在等离子体物理理论与数值模拟研究方面的突出成果,曾获全国优秀博士学位论文提名奖,全国蔡诗东等离子体物理奖,国际爱因斯坦奖;入选教育部新世纪人才计划,获得大连市首届“青年五四奖章”;多次参加并主持科技部ITER计划专项,并担任项目首席科学家;2014年,获得国家优秀青年基金资助。


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。