沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

刘连庆

作者:

2017-07-21 13:39  来源:东北新闻网  
分享到:

  刘连庆,男,1980年出生,中共党员,现任中国科学院沈阳自动化所研究员、机器人学研究室副主任。先后荣获2016年度“辽宁青年五四奖章”、IEEE机器人与自动化学会青年科学家奖,是自该奖项1999年成立以来大陆学者的首位获奖人。

  刘连庆长期从事微纳机器人研究,在学术界产生了较大的影响,他以第一作者和通讯作者身份,在Nature Communication,Small,Lab on a chip, JMEMS和IEEE Trans等国际知名期刊上发表学术论文100余篇,8篇论文获Small,Soft Matt,APL等著名期刊封面刊载。在机器人领域顶级会议IROS 2015、IEEE-RCAR等做大会主题报告5次,提升了我国在世界机器人领域的影响力。刘连庆同志目前担任国家机器人标准化总体组秘书长,参与起草了《国家机器人标准化白皮书》,有效淘汰落后产能,为保障我省和全国机器人事业的健康发展做出了贡献。


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。