沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

领导干部须养好四“气”革除“两个主义”

2017-07-21 13:59  来源:东北新闻网  
作者:文禾
分享到:

  文禾

  为教育警示广大党员干部,革除形式主义、官僚主义沉疴顽疾,巩固作风建设成果,营造务实担当、真抓实干良好氛围,日前,海南省纪委将近期查处的10起形式主义、官僚主义问题典型案例进行通报。(人民日报)

  海南省纪委近期查出的10起形式主义、官僚主义问题典型案例,表明作风建设的道路依然任重道远,表明新形势下党员干部正心修身、为政做人之道仍需救过补阙。作为领导干部,必须牢记作风建设永远在路上,养好四“气”,不断以工作实效树立领导干部良好形象,革除形式主义、官僚主义。

  养好政治坚定之气。一要志存高远,时刻不忘共产党员的神圣使命,着眼大局心怀群众,把重心放在干事创业上,对认定的信仰,终其一生不改其志,持之以恒决不懈怠。二要眼界开阔,树立为中心任务、为基层群众、为党员干部服务的理念,讲政治、守规矩、重原则,团结协作、统筹资源,形成推动工作上水平、出成效的强大力量。

  养好公道正派之气。一要牢记宗旨,修身正己,正身律己,摒弃个人得失,扎实开展工作,无私奉献,不以一己之私而害天下之公。二要对人公正,党和人民赋予了领导干部所从事工作的权力,就必须把党和人民的利益放在心中最高位置。秉公办事,才能让组织放心,让人民群众满意,让党员干部认可。

  养好清正廉洁之气。一要警钟长鸣,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,勇于剖析批评、勤于三省自警,切实转变作风提升思想道德修养。要严格律己。二要立足工作岗位,带头“讲党性、重品行、作表率”,高标准、严要求规范管理自己,从工作岗位到“八小时之外”,以实际行动树立守得清贫、耐得寂寞的良好形象。

  养好作风优良之气。一要走近群众,谨记“密切联系群众”是党的优良传统和政治优势,必须多到群众中深入调研,用心倾听群众的所思所盼、焦点关切,访得真情、觅得实策。二要解忧惠民,一件件的解决群众关心的实际问题,让群众看到真真切切的转变,感觉到实实在在的利益,只有为民办好事、解难事、谋幸福,才能不断巩固党执政的群众基础。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。