沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

义乌发现桃花水母 比恐龙还古老

2017-07-21 07:59  来源:浙江在线  
作者:林云龙胡杨汪驰超
分享到:

  7月18日,义乌市苏溪镇村民在村子的池塘游泳时,意外发现了有着“水中大熊猫”之称的桃花水母。据了解,桃花水母在地球上已存在几亿年甚至几十亿年,是最原始、最低等的无脊椎腔肠动物,是名副其实的“活化石”。桃花水母具有较高的研究价值和观赏价值,对水质要求很高,通常生活在较干净的水质中,适宜其生存的水域必须无毒无害、洁净,且多呈酸性。这几年义乌水质经过整治改善之后,桃花水母也随之出现。(记者林云龙胡杨汪驰超摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。