沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

从《将改革进行到底》中修己正身

2017-07-18 09:56  来源:东北新闻网  
作者:朱春燕
分享到:

  朱春燕

  为迎接党的十九大胜利召开,深入反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策和重大突破,十集大型政论专题片《将改革进行到底》将于7月17日起在中央电视台综合频道20点首播。《将改革进行到底》突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程。(7月17日人民网)

  喜闻《将改革进行到底》开播,相信不少人内心都充满期待,这是我们探寻党的光辉历程,一步步实现伟大“中国梦”所留下的历史足迹,是一个汇聚全体中华儿女澎湃激情的恢弘梦。

  “以史为鉴,可以明得失”,我们在享受今天发展成果的同时,当思来之不易,今天的成果也恰恰是改革发展成功最有力的证明,在改革发展的路上,任重道远,一系列的改革,当是以史为鉴,不断在历史经验教训中寻找新的道路。同样,“以史为鉴”使我们认识到深入从严治党的重要性,中国共产党员作为领导核心,承载着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,只有深入推全面从严治党,戮力同心,才能凝聚起超越困难的勇气,才能迸发出推动发展的合力。

  “常怀不足,常思己过”,恢弘的历史映照着未来的希望,我们党克服难题,带领我国人民走过“漫漫长征”完成了社会主义革命,为我国发展富强、人民生活日益富裕奠定了坚实基础,不断实现中华民族由衰落到走向繁荣富强的伟大飞跃,当下我国处于全面建成小康社会的关键时期,越是关键,情况越复杂,全党全人民都面临着巨大的挑战,我们要时刻保持艰苦奋斗的作风,勇于变革,不断创新,砥砺前行,切实担当起自己的使命和责任,勇担历史重任,深入推进“两学一做”,坚持学做结合,真正做到学以致用,在困难中奋起,在逆境中前行,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

  人民是历史的创造者,我国的发展历程告诉我们,我们党来自于人民、根植于人民、服务于人民,人民赋予的权利只能用来为人民谋利益,我们党团结带领人民所做的一切工作,就是基于带领全体人民创造幸福生活这一目标,在脱贫攻坚战役中,我们要实现的脱贫,是不落下一个贫困人口的全部脱贫,我们必须以强硬的工作态度、扎实的工作作风、积极饱满的工作热情全身心投入战斗,深入群众,听民声、知民情、解民忧,统一思想,坚定信心,把能力的提升实践到群众工作去,为我国谱写下一个辉煌历史贡献自己的力量。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。