沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

男子在郑州机场安检时谎称身上有炸药被拘10日

2017-07-17 21:13  来源:中国新闻网  
作者:刘鹏
分享到:

  中新网郑州7月17日电 河南省机场集团17日消息,今日,一男子在郑州机场安检通道接受安检时声称身上有炸药,被机场警方处以行政拘留十日的处罚。

  今天早上07时06分,民航河南机场公安局航站楼派出所接安检工作人员报警称,有一旅客在安检通道内声称身上有炸药。接警后机场警方按照相关预案迅速展开处置工作,紧急疏散旅客,对事发现场进行搜爆检查,并当场控制声称携带炸药的旅客叶某某。

  经查,7月17日早上,今年56岁的旅客叶某某,准备乘坐早班飞机从郑州飞往温州,在安检通道接受安检时,安检人员问其随身是否携带有打火机等危险品、违禁品,叶某某回答“没有打火机,有炸药”,安检人员闻讯立即报警并将安检通道关闭。

  经进一步调查,民警在叶某某随身携带行李中并没有发现炸药,在事发现场也未发现其他疑似爆炸物。经讯问,叶某某对其虚构事实扰乱公共秩序的违法行为供认不讳,机场警方依法对其处以行政拘留10日的处罚。

  时值暑运高峰,郑州机场警方提醒广大旅客,在机场、火车站等公共场所谎称自己或他人携带“炸药”、“炸弹”、“爆炸物”等危险品的行为,轻者涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,重者涉嫌编造恐怖信息,都将面临法律的严惩。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。