沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美亚利桑那州旅游胜地暴发山洪至少9死1失踪

2017-07-18 01:56  来源:中国新闻网   
作者:
分享到:

  中新社洛杉矶7月16日电 因突降暴雨引发山洪,美国亚利桑那州通托国家森林公园当地时间15日下午至少有9人丧生,另有一名13岁男孩失踪。

  事发地冷泉峡谷位于亚利桑那州最大城市凤凰城东北约100英里处,是著名的旅游度假胜地。美联社16日报道,当时有100多名游客正在那里避暑,泥泞的洪水突然从峡谷中宣泄而出,迅速涌入山谷中一个人们爱去游泳的水潭。希拉郡警察局官员戴维·霍尔农说,当天很多游客来自凤凰城和弗拉格斯塔夫地区。

  由40名地面人员和一架直升机组成的搜救团队,目前已发现9具遇难者遗体。遇难者包括5名儿童和4名成人,年龄最大的是一名60多岁的女性,最小的是一名年仅两岁的小女孩,身份暂未确定。位置最远的遇难者遗体是在2英里以外的河流中发现的。另有4人幸运地被搜救人员听到呼救声,获救后随即被送往附近医院。

  蒂萨·亚历山大当天下午看到,山洪袭来时,水位在几十秒内迅速涨高。一名男子怀抱婴儿往树上爬,他的妻子则在附近一棵树上,距离他们不远处就是一个20多英尺高的瀑布。蒂萨·亚历山大等人想去救这一家,但实在无能为力,幸好救援人员及时赶到。

  据美国气象部门消息,当天通托国家森林公园一个多小时内降雨量超过25毫米。由于仍面临持续降雨,当地还有可能暴发山洪。

  亚利桑那州州长道格·迪塞16日发表声明,对遇难者表示哀悼。中国驻洛杉矶总领馆表示,目前没有接到中国公民在事故中遇难的通报。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。