沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

养老需要多少钱?韩国中老年人退休后月需1.6万元

2017-07-17 17:12  来源:中国新闻网   
作者:
分享到:

  中新网7月17日电 韩联社近日刊文称,韩国中老年人认为退休后每月至少需要279万韩元(约合人民币16500元),为此愿意坚持工作到69岁,而退休后最想去旅行。

  文章摘编如下:

  韩国全国经济人联合会中小企业协力中心近日发布的“中老年人准备退休实态调查”报告显示,韩国40岁以上的中老年人认为退休后每月至少需要279万韩元,为此愿意坚持工作到69岁。

  此项调查由中小企业协力中心和就业门户网站“JOBsearch!”,针对1136名(481名在职人员、655名求职者)40岁以上中老年人进行。

  考虑到受访者的平均年薪为6490万韩元(月均540万韩元),该结果显示,受访者认为退休后至少有原来年薪的一半才能过上稳定的生活。

  另外,受访者希望的平均退休年龄为69.4岁,和韩国雇佣劳动部去年12月发布的平均退休年龄(60.3岁)相比,受访者愿意继续参与9年以上的经济活动。

  对于“退休后最想做什么”的提问,回答“旅行”(27.7%)的占比最大,其后依次为“运动?保健”(22.5%)、“享受田园生活”(13.1%)、“经济活动“(11.1%)、“志愿?宗教活动”(10.8%)等。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。