您当前的位置 : 文艺频道 >> 演出动态

“打开艺术之门”中最大腕儿的音乐会 最低40元的票价,来借光当一次大龄儿童吧

2017-07-17 17:05 来源: 东北新闻网 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2017万科儿童艺术节——盛京大剧院第三届八喜“打开艺术之门”共计23场儿童剧系列演出,其中包括10场音乐会,不仅有故事王国绘本音乐会、动漫多媒体视听音乐会等一些适宜引导儿童学习音乐的演出,更有几场演出不仅适合孩子,也适合喜欢音乐的大人,其中腕儿最大、票价低的便是《宁峰小提琴艺术赏析及音乐会》,将于本月24日在盛京大剧院上演。

  你不知道的宁峰

  你只知道他是英国皇家音乐学院第一个满分毕业生、他是帕格尼尼国际小提琴比赛金奖获得者、22岁的他便成为英国皇家音乐学院会员、梅纽因赞美他的演奏“如想象般的完美”。可是,你却不知道他的学琴之路和处世为人。

  宁峰出国深造前就读于四川音乐学院附中,师从著名小提琴教育家胡惟民教授。宁峰对音乐的热爱是从小就开始的,他才15岁就开始迷恋上了唱片收藏,他不但收藏,更是认真听,以听唱片作为一种辅助学习方法。胡惟民教授说:“宁峰是什么曲子难,他就去碰什么曲子,即便一时练不下来,他也要试一把,让心里有数,然后就是听各种不同名家的演奏,自己去琢磨。”宁峰能学到今天这个演奏境界,可想其私下的努力付出有多大,思考和探索了多少。宁峰不属于李传韵那样的天才音乐神童,而是靠从小到大所特有的强大主动自学能力和不服输的一股子劲学到今天这无敌的水平的,宁峰是后天勤奋和探索的人才。

  不与人争,但该得到的也不会让

  宁峰获得重大小提琴比赛之前的学习和生活是很艰苦的,这种艰苦不是一天两天,而是连续多年,直到他以英国皇家音乐学院历史上最高毕业成绩满分毕业后前往德国继续深造,情况才随着他不断的比赛获奖渐渐好起来。他事业开始渐入佳境后对自己的生活也很有规划,先给父母买房买车,再结婚成家,之后买琴,然后生孩子。事业上的竞争让他学会了学习和拼搏,生活上的压力让他学会了规划和计划,一步一步地往前走,走一步成功一步。我们每个人无法改变自己的命,但是运随时都是自己把握着的。宁峰是一个做事做人都有原则和有全局观的人,他与志同道合者合作和为友,不与志不同道不合者为友,也不为敌。他有着一股韧劲和好强,与他深交的朋友都曾体会,他从不求人,也从不与任何人去争,只是自己全力以赴把握机会。

  就宁峰在业界的地位及影响力而言,以往他的音乐会门票价位最低均在百元之上,而本月24日他的《宁峰小提琴艺术赏析及音乐会》作为盛京大剧院“打开艺术之门”系列演出之一,其票价也跟随系列统一为100至20元,那么这对学琴的青少年来说是一堂难得的大师课,对于音乐发烧友来说,就是一次难得的福利,让你当一次大龄儿童,用最低的票价来欣赏宁峰的音乐会,何乐而不为!

  听交响·看名剧·到盛京

  以上演出均是2017万科儿童艺术节——盛京大剧院第三届八喜”打开艺术之门”的剧目

  统一票价:100/80/60/40/20元

  剧院电话:024-23362666/777

  必选剧目——启蒙音乐会

  “国粹在你身边”传统京剧折子戏赏析课2017年7月16

  培养兴趣、弘扬国粹,从娃娃抓起

  演出团体:中国国家京剧院

  施坦威姐妹—梁小敏、何珏双钢琴2017年7月20

  用黑白琴键的魔力提升孩子的艺术修养

  艺术家:梁小敏、何珏

  宁峰小提琴艺术赏析及音乐会2017年7月24

  国际小提琴大师带领孩子们走进音乐的神奇国度

  艺术家:宁峰

  音乐魔法屋经典动漫多媒体视听音乐会2017年8月4

  觉得听音乐枯燥,那么就来场视听音乐会吧!能听也能看

  演出团体:西区爱乐室内乐团

  《故事王国奇遇记?绘本音乐会》 2017年8月8

  用音乐讲故事,绝对开发智力的剧目

  演出团体:启迪之声新乐团

  《琵琶—吴玉霞琵琶名曲赏析音乐会》 2017年8月12

  犹抱琵琶半遮面,优雅女孩必备技能

  艺术家:吴玉霞

  “畅游卡通世界”动画经典音乐会 2017年8月14

  动画片看不够?那就来听歌猜动画

  演出团体:中国歌剧舞剧院歌剧团

  新九州爱乐乐团视听音乐会2017年8月19

  牛团来沈,最好的音乐课堂,感受乐者现场演奏技巧,宫崎骏久石让作品

  演出团体:新九州爱乐乐团

  《王纪宴—如何欣赏古典音乐》 2017年8月20

  会听古典乐是王子、公主养成计划之一

  主讲人:王纪宴

(稿源:东北新闻网 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。