沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

缉毒民警带病擒毒贩,诠释干一行爱一行

2017-07-17 15:36  来源:东北新闻网  
作者:韩煦
分享到:

  韩煦

  董继清是湖北省黄冈市红安县公安局禁毒大队缉毒中队中队长,从警27年,早出晚归是他工作的常态。用董继清自己的话说,他是个闲不住的人,空下来就觉得闷得慌。51岁的他,至今战斗在禁毒一线,因为“办案子过瘾”。2009年参加禁毒工作至今,董继清直接参与的毒品刑事案件80余起,抓获贩毒犯罪嫌疑人91名,破获涉毒行政案件700余起,缴获各类毒品共计8000余千克。(7月16日中国新闻网)

  实际效果是工作的最终目的,而决定工作实效的就是个人对本职工作的认识程度以及热爱程度。如果只是被动领命或者存有“打发剩余人生时间”的想法,绝不会让工作出彩。所以当下“干一行,爱一行”的口号频频被喊响,希望唤醒真正的努力之心。

  “干一行,爱一行”,是走好奉献之路的前提。董继清身为湖北省黄冈市红安县公安局缉毒大队的中队长,虽然有义务去执行命令做好本职工作,可是在病魔缠身后有绝对的理由去静心休养暂时放下手头繁重的工作,但他没有选择清闲,依然战斗在第一线,带着病痛与毒贩做斗争,而理由只有一句话“办案很过瘾,我闲不住”。这不仅是他明白压在自己肩上担子之重,更是真真切切的“爱上”了自己的工作。

  “干一行,爱一行”,是走下去的精神保障。在奉献的路上,不乏努力的身影,但能把一生的时间和热情都倾注在工作上的,像董继清这样“痴情”的却不多。然而当前我们正处于全面建成小康社会的攻坚阶段,即将面对许多的困难,如果只是凭借“一股热情”是无法打赢这场圆梦之仗的。以脱贫攻坚为例,许多干部被派往基层农村搞帮扶,任职第一书记,但农村的物质条件不优越、村情复杂,往往在驻村队伍不能让工作“立竿见影”时,就会失去信心。所以,只有真正的明白自己的使命,真正的爱上自己脚下的沃土,真正的把工作当乐趣,才能阔步于实现个人价值的大路上,走得更远。

  “干一行,爱一行”,不仅是热情更是责任。作为每一名公职人员,都要积极学习董继清等模范的敬业精神,向榜样靠拢,把热情抛洒在祖国的大地,用“爱”去浇灌祖国的明天,守护人民的利益,完成自己一生的梦想。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。