沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

民警带病擒毒贩 彰显时代担当

2017-07-17 15:36  来源:东北新闻网  
作者:万千
分享到:

  万千

  2016年12月11日,董继清手指骨折次日,红安警方获悉县城某KTV内有人聚众吸食毒品。听说有新案子,他再次要求参与作战。当天,红安县副县长、公安局局长杨俊带队实施抓捕。统一指挥下,23名现场人员悉数被控制。(7月16日中国青年网)

  毒品犯罪是社会的毒瘤,这一“行业”摧毁了无数幸福的家庭,给社会造成了极大地负面影响。在打击毒品犯罪方面,政府每年都会耗费巨资一方面是抓捕犯罪成员,另一方面就是戒毒人员管理。与此同时打击毒品犯罪的警察也是十分危险的,他们终日和这些毒贩打交道,要知道,毒贩的危险性非常大,他们对社会的仇视往往会体现在和反毒警察的较量上,虽说枪支在中国受到管制,但是这些人往往在自己的犯罪团队中都会“装备”,为了在关键时刻做殊死搏斗。

  董继清就是一名普普通通的反毒品犯罪的警察,他用八年的时间练就了一双“慧眼”,从他身边走过的每一个人,基本上董继清马上就能识别出他是否吸毒,这不是一蹴而就的技能,是董继清用无数个夜晚仔细研究得来的。董继清经常说自己热爱这份工作,换句话来说他更爱人民,他希望通过自己的努力能够让人民群众真正的过上幸福的生活,而打击毒品犯罪就是这种理想的实践。

  董继清带病缉毒已经不是一次两次了,只要自己“闻”到一丁点毒品的味道,董继清都会不遗余力的进行摸排,其目的就是要将这一线索所涉及到的贩毒团伙连根拔起,这是警察身份所赋予的职责,是一名见到无数因为毒品而发生家破人亡惨剧的人发自内心的呐喊。董继清一直在实践自己的目标,为了这个目标的实现,他不在乎自己的身体,他之所以如此就是因为他能感受到吸毒者家属那无声的怒吼。

  党员干部要学习董继清的担当精神。所谓担当就是要把别人的期望化作自己的实际行动,让人民群众在自己的服务中生活越来越好。党员干部的无私奉献精神就是这样,只有这样才能承担起社会所赋予的使命,也才能让人民群众真正在自己的服务下过上好日子。

  笔者认为,董继清用自己的实际行动践行了作为一名警察所应当尽的义务,在他的脑海中,人民群众的幸福大于一切,只要自己的付出能够让群众的家庭更完整就是幸福,这也就是为什么董继清说“办案子这么多年,见过有人因毒品妻离子散,有人家破人亡,好端端的生活就这么没了,怎么能不痛心?”


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。