沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

面对地铁色狼要勇敢反抗,维护权益

2017-07-17 15:36  来源:东北新闻网  
作者:谢小七
分享到:

  谢小七

  近期,北京警方开展地铁打“狼”行动,从6月16日至今抓获20余名涉嫌猥亵的嫌疑人。大量的曝光也将原本生活在隐秘处的“顶族”群体推到前台,成为关注的焦点。记者调查发现,QQ存在多个顶族群,各地网友在群里展示“战果”,分享信息,交流“顶”的经验。(新京网2017.7.17)

  近日,高温预警频发,人们都是能少穿一点是一点,能清凉一下是一下,尤其是女性,更是穿上超短裙超短裤等清凉夏装,本来应该成为城市一道亮丽风景线的穿着,却被不法分子盯上,认为有“油”可卡。特别是地铁上,往往“人满为患”,时常都是人挨人,更是给了色狼可乘之机,短短一个月就逮捕了20名涉嫌猥亵的色狼,让人们对姑娘们出行安全担忧。

  遭遇性骚扰,有些姑娘碍于面子或是胆小会选择沉默或顺从,这样不仅是把自己的人身权益拱手让人,自己也会受到打击和心灵创伤,更是会助长地铁色狼的猥亵行为,让他们越来越放肆、大胆,更加的猖狂。因此,面对色狼姑娘们要勇敢反抗,不仅是维护自身权益,也在某种程度上保护了其他女性不受侵犯。受到性骚扰,要知道并不是自己倒霉或者自身穿着不当的过错,而是猥亵者故意、恶意的行为,一旦发生就应该勇于反抗,如果力量悬殊,必要时要向旁边的人求助,不要觉得不好意思,对于猥亵者全民公愤。

  当然,受害者忍气吞声也不能全是因为自身原因,法律制度不健全,惩处力度不够也是一个很大的原因。仅仅是受到拘留并不能对猥亵者起到良好的震慑作用,而且避免猥亵者的事后报复,忍气吞声也会是很多受害者认为的最优选择。因此,受害人自己底气足、奋起反抗是一方面,健全法律法规,加强猥亵罪的惩处力度也是重要的一环。此外,各大新闻媒体也要助力打击地铁色狼行为,以舆论的力量给猥亵者施压,惩治那些蓄意伤害、侮辱、不尊重他人的猥亵者。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。