沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

说“排号只针对老百姓”的干部须“补课”

2017-07-17 15:36  来源:东北新闻网  
作者:江文
分享到:

  江文

  江苏阜宁一部门窗口工作人员被曝“照顾”插队者,并和前来办事的群众发生口角。15日,阜宁县委外宣办官微“文明阜宁”发布消息称,该县公安局交通警察大队违章处理中心窗口工作人员焦某,因“照顾”插队者和前来办事的群众发生口角,产生了较坏的社会影响,目前,焦某已被单位予以辞退。(7月15日中国网)

  14日晚,《阜宁交通违法处理窗口“一枝花”》的帖子在网上热传。网友提供的视频显示,一位没有穿制服的女工作人员在处理违章业务时,因优先照顾插队的其他办事人员,引发现场群众不满,并发生口角。该女工作人员不断用手拍桌子,怒怼指责她的群众说,“政府的车辆有特权不用排号,排号就是针对老百姓的”。一句“排号就是针对老百姓的”,充分暴露出这个干部的丑恶嘴脸,这样的干部确实需要补课。

  一是要补上“人民”这一课。全心全意为人民服务,是中国共产党的根本宗旨。把人民群众摆在最高的位置,自觉践行以人民为中心的发展思想,一切为了人民,这是每一个共产党员干部应有的追求。优秀县委书记焦裕禄更是直言不讳地说自己是人民的儿子。然而江苏阜宁一部门窗口工作人员却从内心看不起群众,认为群众在政府工作人员面前,就应该低人一等,就应该去排队,而政府工作人员就不该排队,这样一个瞧不起群众的人,确实该好好补上“人民”这一课。

  二是要补上“官念”这一课。长期以来,一部分干部没有准确理解“官念”。有的把当官当成了自己炫耀人生的资本,有的把当官当作一种权利的象征,有的把当官当成一种牟利的工具等等。焦某自然就是这样一个“官念”存在严重问题的人。他这样的人,就应该好好地补一补“官念”课,从而明白,“当官”是一份责任,是一份工作,一定要珍惜这份责任,把为民服务工作落实得实实在在。

  三是要补上“秩序”这一课。在公共场合,应该遵守公共秩序,这是毋容置疑的。作为一个政府窗口工作人员,理应自觉维护这种秩序,这对社会的和谐进步,肯定是大有益处的。而阜宁县公安局交通警察大队窗口工作人员焦某在接待个别群众过程中,不按叫号系统顺序进行办理,私自先接待插队的其他办事人员,并与办事群众发生口角。这样的人不但缺少为民服务的情怀,更是连普通的秩序观念都没有,这样的人,确实该去补一补秩序课、公德课了。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。