沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国“避暑胜地”内蒙古拉响高温红色预警

2017-07-17 09:05  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社呼和浩特7月16日电(记者李爱平)被外界称为“避暑胜地”的内蒙古,目前正在经受烧烤与桑拿的双重“考验”。16日,当地气象部门发布了今夏首个高温红色预警。

  内蒙古自治区额济纳旗气象局16日发布的高温红色预警信号显示:预计未来24小时内,额济纳旗西北部有40℃以上高温,额济纳旗西南部及东部有37℃以上高温。

  进入7月以来,素以“冰凉”著称的内蒙古地区,变得出奇的热。一些难耐酷热的家庭,夜间只好开窗户睡觉。在当地商场,电风扇、空调甚至出现断货现象,这在往年甚少出现。有人在社交媒体称,往年的热只能算是烧烤,今年是“烧烤+桑拿”一块来。

  在高温灼烧之下,内蒙古当地也出现了干旱。据民政部门统计,目前旱灾造成呼伦贝尔市、兴安盟等10个盟市、66个旗县区、434万人受灾,203万人因旱需生活救助,农作物受灾面积2691千公顷,草场受灾面积3430万公顷,321万头(只)大牲畜饮水困难。

  未来一周高温仍然不会“远离”内蒙古。气象部门16日发布的天气预报显示,未来一周,内蒙古自治区高温天气范围不断扩大并将愈演愈烈,阿拉善盟西部、锡林郭勒盟西部和北部、赤峰市北部、通辽市大部、兴安盟南部最高温度可达37度以上,局地可达40℃以上。(完)


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。