沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

女皇丫环间谍镖师 戏说古装剧中女子的22种职业

2017-07-14 15:10  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  知道现在女子是否突发奇想自己若是个生活在古代的女子会是什么样?那我就选择开唐盛世看看,那时政通人和,国泰民安,社会开放.至于做什么嘛,最好是江湖中人,当个女孟尝,主持个聚贤庄什么的,广结八方侠客那种,平日闲来无事就女扮男装,路见不平拨刀相助,过瘾过瘾,好玩好玩!

  其实做个古代女子挺郁闷的,她们似乎不太用考虑民生问题,那是男子操心的事,要缠足,鲜少出门,要三从四德,遵从女诫什么,老公一个不合意就下休书.总之,规矩颇多.当然也有为了生计抛头露面的女子,那么她们在古代都做些什么职业呢?我不是史学家,无从考证,参考的也只是电视剧版本罢了,仔细找找,不难发现,不少职业延续到今天,依然是现代女子的热门行业.

  1女皇

  这活可不是女人轻易干得了的,除了才能机遇,还得贵人相助,天时地利人和一样不能少,历史上也就出了武则天一个.

  武则天--潘迎紫--《一代女皇武则天》

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。