沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

幼儿遗忘车内死亡 失责悲剧何时休?

2017-07-14 09:02  来源:东北新闻网  
作者:冷洋
分享到:

  冷洋

  石家庄晋州市桃源镇周头村一非法幼儿园(天宝幼儿园)上午9点自邻村赵兰庄接幼儿上学,到达幼儿园后,将其中一名两岁半幼儿(女)遗忘在车内,直至下午4点打开车门才发现该幼儿。该幼儿被送往晋州市人民医院抢救,后经抢救无效死亡。(7月13日新华社)

  这幕痛心悲剧本可避免,幼儿遗忘车内,本质就是司机和老师的无心,无心之后是无意,是不负责任下的大意。哪怕老师或者司机少些许应付,多一些关注,也不至于如此糊涂,迈不开责任脚步,迷了路。

  沉痛的领悟,隔三差五见诸电脑或手机新闻屏幕,失责悲剧演了又演,还是没能就此谢幕。幼儿教育供不应求,“野鸡”幼儿园层出不穷,责任心在功利心面前瞎了眼,无脑经营混日子,隐形的悲剧让人心生恐慌。

  对待“可耻遗忘”,不能放,保障幼儿安全,永远在路上。监护主体间要有充分的安全意识、责任意识与专业常识,期望幼儿自救难免过于奢求,还需齐抓共管大家一起伸出爱的双手。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。