沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

坚决杜绝“门难进、 脸难看、事难办”现象

2017-07-13 17:00  来源:东北新闻网  
作者:周行者
分享到:

  周行者

  近日,一则“政府工作人员上班睡觉不理办事群众”的舆情在网上持续发酵。记者了解到,目前该工作人员已被停职检查并调离工作岗位,纪检部门也已介入对此事的调查,他们表示会及时跟进,结果出来将第一时间公布。(2017年7月10日人民网)

  “人民的公仆”岂能犯困!身为一名政府工作人员、人民的公仆!理应为人民服务,却在工作之时无作为,把人民群众置之于不顾,这种具有严重“四风”问题的公职人员理应受到党和政府的处罚。反之,基层工作是为人民服务的第一线,也是人民群众认识党和政府的窗口。这就更加要求我们在日常工作中要以人民群众为中心,把人民群众的需要反应到党和政府的政策中,把党和政府的政策落实在人民群众的需要中。

  作为国家公职人员,必须要深刻认识做好人民公仆的重要性。一是爱岗敬业,无论从事什么工作,自己都要有强烈的事业心和责任感,全身心地投入到工作之中,精益求精,兢兢业业,尽职尽责地做好本职工作。二是要增强服务意识,不能出现“门难进、脸难看、事难办”的现象。三是要严守工作纪律,要严格要求自己,严格遵守机关的各项工作纪律和规章制度,廉洁奉公,秉公办事,不做损公肥私、违法乱纪的事,树立良好的公仆形象。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。