沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

交警嗑瓜子被停职 群众眼中容不得“沙子”

2017-07-12 11:34  来源:东北新闻网  
作者:万千
分享到:

  万千

  近日,网络上热传陕西靖边交警在交通事故现场悠闲嗑瓜子的视频,引发网友热议,认为执勤交警行为欠妥。7月10日,记者从靖边县交警大队了解到,涉事交警系靖边县交警大队事故中队副中队长朱江,视频内容属实,靖边县纪委、靖边县公安局纪检组等多部门组成联合调查组,目前朱江已经被停职接受调查。(7月12日中国青年网)

  近年来,窗口单位的服务态度始终是政府服务型建设的重点,这种改革更多也更有效的还是要从思想上确立“为人民服务”的信念,否则心中有民就会只是表象,毫无意义。

  陕西交警在事故现场嗑瓜子实在是说不过去,且不说是上班时间,难道在事故现场就这么闲吗?可见,当地对交警出勤管理的漏洞很大,这种肆意的表现让任何人都为当地交警感到羞耻。虽然在报道中已经阐明了对于涉事交警的处理结果,但是笔者以为这不是结束,要以此为起点,全速解决交警队伍思想意识不强、担当意识不强、为民服务意志不坚定问题,将这些人淘汰出窗口单位,绝不能让类似事件再次发生。

  交警是一份很辛苦的工作,风里雨里都会坚守岗位,群众和交警交流也很多,比如前一段时间风靡微信朋友圈的一句话“风里雨里我在各大路口等你”就是交警劝解群众切勿酒驾的良好方式,但是这次事件却恰恰相反,多多少少有一种“一颗老鼠屎坏了一锅粥”的味道。

  笔者认为,交警是一个神圣的岗位,是道路的天使,是很多家庭幸福的守护神。而和其他任何岗位一样的是总有“心术不正”的人掺杂在其中,如此在加强党性教育的同时要积极剔除这些“无可救药”之人,让组织的信号传递到每一名交警脑中,让交警明白这个队伍是党的队伍,是人民的队伍,容不得一点沙子。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。