沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

呼和浩特50人参加婚宴后呕吐腹泻 酒店被查封

2017-07-11 21:31  来源:中国新闻网   
作者:张林虎
分享到:

  中新网呼和浩特7月11日电 10日,内蒙古自治区呼和浩特市托克托县发生疑似食物中毒事件,当地医院先后收治病人50名。11日,记者从呼和浩特市托克托县委宣传部了解到,50名患者于10日中午共同参加了婚宴,目前举行婚宴的酒店已被查封。

  7月10日17时20分起,呼和浩特市托克托县医院陆续有呕吐、腹泻等症状的患者前来就诊,由于患者人数逐渐增多,医院增派医护人员全力救治,同时及时上报县委、县政府和相关部门。

  针对这一事件,托克托县人民政府立即启动应急处置预案,公安、食药、卫生、疾控等相关部门相继介入调查。托克托县医院根据患者临床症状、体征和检验结果,印象诊断为食源性疾病(疑似食物中毒)。

  截止记者发稿前,托克托县医院共收治患者50名,其中有基础病源的7名高龄患者和1名孕妇患者已分别转入内蒙古医院和内蒙古医科大学附属医院,其余患者在托克托县医院救治观察,所有病人病情平稳,有3名患者已康复出院。

  据了解,涉事婚宴酒店为该县福临门酒店,目前酒店已被查封,相关人员已被控制,事故原因正在进一步调查中。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。