沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

窗口部门不应该成为办事难的代名词

2017-07-11 16:51  来源:东北新闻网  
作者:勤海
分享到:

  近日,网上流传一则“政府工作人员上班闭目养神不理办事群众”的视频。视频中,一名工作人员靠在椅子上双眼紧闭,工作台外则围满办事群众。据核实,视频是群众在河南鹤壁市社保局窗口拍摄。目前该工作人员已被停职,纪检部门已介入。(7月9日大河报)

  办事难一直是老百姓头上抹不开的阴云,去部门办事总听到有人抱怨,所以这则视频广泛传播,就是说明部分地方还存在“办事难”的情况。你坐着我站着;你语气高,我语气低;我排着队,你却还在睡觉,不论是上班时间还是下班时间,作为政府工作人员,为人民服务是发自于内心,如果天天算计着如何按时上下班,或者只注意自己的感受,我们不需要这样的干部。

  据当事人回应称是因为感冒了,吃了点药所以睡着了,但是作为窗口部门这些不能成为理由。如果实在不舒服可以去请假,但是不能出现占着位置却不干事的现象,就算不是群众举报,上级部门督查到也都会被严肃处理,所以一定要引起重视。现在是自媒体时代,人人都是记者,通过一根小小的网线瞬间就能传播全国。作为公务人员,特别是作为窗口部门的工作人员,一定要有警觉意识,注意好自己的形象,你们的一言一行关系到老百姓的直接观感。

  相比于以前的网络一边倒的声音,这次我们也听到了另一种声音:是不是上班时间;基层公务员压力大;不要挑拨离间政府和群众的关系。我们能清楚地看到舆论的进步,现在的网民比以前更加理智,作为公务员更要与时俱进,做好自己,注意言行,才能不被揪辫子,一个视频就可能让你丢掉工作。作为主管部门一定要第一时间公开事实真相,抢占舆论高地,阻止谣言传播,并给于公正的惩罚。

  在话剧《立秋》中有这样一句话:天地生人,一人应有一人之业。人生在世,生一日当尽一日之勤。窗口部门是个流动的部门,每天人流量大,作为窗口干部,关系着政府的形象,群众的观感,一定要树立宗旨意识,注意方式方法,希望这次事件能给那些还心存侥幸的人敲响警钟。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。