您当前的位置 : 文艺频道 >> 文艺动态

沈阳新华购书中心携手中国“安徒生”曹文轩给孩子一个书香童年!

2017-07-06 16:03 来源: 东北新闻网 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  阅读阅读与成长|曹文轩儿童文学分享会

  2017.07.09沈阳·新华购书中心

  孩子的童年要有故事!!!

7月9日,沈阳新华购书中心携手沈阳市青少年记者协会及FM98.6,共同举办了曹文轩“阅读与成长”儿童文学分享会,给孩子一个书香童年!书籍是启迪人们心灵的钥匙,选对一本精彩的故事书,就像为孩子打开一扇明亮的大门,能够丰富孩子的阅读体会,照亮他们懵懂的心灵。让孩子拥有梦幻般的童年有多么难?或许,作为家长的您正需要一本孩子喜爱的故事书。

  童年让孩子拥有梦幻般的童年有多难?

  做为家长的您只是缺少一本孩子喜爱的好书作家曹文轩的作品有着人物独特鲜活、叙事简洁流畅的特点,文字纯净唯美,字里行间充盈着感人肺腑的人间真情,在阅读之中深刻启迪学生的心灵。

  著名作家曹文轩还将与参加活动的各位家长朋友面对面交流儿童文学创作方法,以及如何抓住孩子的阅读兴趣,帮助家长培养孩子良好的阅读习惯。

  ●曹文轩我国首位“国际安徒生奖”得主、央视《朗读者》特约嘉宾、著名儿童文学作家、北京大学教授,中国作家协会委员,北京作协副主席。曾获国家图书奖、“五个一工程”优秀作品奖、中国图书奖、宋庆龄儿童文学金奖、全国优秀儿童文学奖、冰心文学奖大奖等中国文学奖项四十余次。主要作品有《草房子》《青铜葵花》《火印》等长篇小说,以及“大王书”系列,“丁丁当当”系列和“我的儿子皮卡”系列故事。其中,《草房子》累计印刷300次,销售超过1000万册。作品被译介为英、法、德、瑞典、日、韩等文字。

(稿源:东北新闻网 )
责任编辑:侯皓乔
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。